нутряной жир

нутряной жир
1) General subject: axunge
2) Food industry: interior fat, visceral fat

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "нутряной жир" в других словарях:

  • ЖИР — муж. тук на животных, сало; в пище волога, в рыбе ворвань; выбитый или вытопленный из молока или сливок масло; жир от сальника, почечный и пр. нутряной; наружный: подкожный, рубашка; находящийся в мясе: прорость. | * Богатство, достаток, избыток; …   Толковый словарь Даля

  • жир —      Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения, так как дает минимальное количество отходов и… …   Кулинарный словарь

  • НУТРЯНОЙ — НУТРЯНОЙ, ая, ое. 1. Извлечённый из внутренностей животного. Н. жир. Нутряное сало. 2. перен. Глухой, как бы исходящий изнутри, из чрева. Н. голос. Н. кашель, смех. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ЖИР —         Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения, так как дает минимальное количество отходов… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • внутренний жир — Ндп. нутряной жир нутряное сало Жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с внутренних органов. Примечание Жир сырец, снятый с внутреннего органа, носит название того органа, с которого он снят (околопочечный жир, околосердечный жир и др.) …   Справочник технического переводчика

  • нӣптэӈги — нутряной жир …   Нанайско-русский словарь

  • Животные жиры — Жиры животные  природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб). Содержание 1 Биологическое значение 2 Свойства и… …   Википедия

  • Смалец — Чистый свиной смалец, смалец со шкварками, гусиный смалец, топленое сливочное масло (для сравнения) Смалец (польск. smalec от нем.  …   Википедия

  • Лярд — Смалец со специями в качестве приправы Смалец (лярд) (нем. Schmalz)  это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей. Кулинария В кулинарии под смальцем… …   Википедия

  • Пеммикан — Старинный способ сушки мяса для пеммикана Пеммикан (англ.  pemmican  …   Википедия

  • Мясной порошок — Пеммикан (от слова на языке индейцев кри «пими окан»  «род жира»)  пищевой сублимированный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях. Пеммикан индейцев включал в себя сушёное измельченное… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»